Confidentialité

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est se préoccupe de la protection de votre vie privée et des renseignements personnels et confidentiels qui peuvent être diffusés sur les sites cantonsdelest.com et easterntownships.org.

 

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET CONFIDENTIELS

 

À l’exception des renseignements personnels et confidentiels recueillis lors de la création d’un compte utilisateur aux fins de sa création, de sa gestion et de sa protection, et des autres renseignements recueillis automatiquement sur les sites cantonsdelest.com et easterntownships.org, l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est ne recueille aucun autre renseignement personnel et confidentiel.

 

Les sites sont un espace public disponible sur Internet. Tout internaute, qu’il dispose ou non d’un compte utilisateur, peut accéder aux sites et y consulter le contenu. Conséquemment, l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est vous recommande de faire preuve de prudence lorsque vous diffusez des renseignements personnels et confidentiels sur les sites.

 

Les sites vous offrent la possibilité de diffuser certaines informations de votre profil et des photographies, vidéos, récits ou commentaires, lesquels peuvent comprendre des renseignements personnels et confidentiels à votre sujet ou au sujet d’un tiers, ou qui peuvent permettre de vous identifier ou d’identifier un tiers. À cet égard, vous devez choisir attentivement tout renseignement optionnel que vous inscrivez dans le profil de votre compte utilisateur de même que tout contenu, c’est-à-dire photographie, vidéo, récit ou commentaire, que vous choisissez de diffuser sur les sites. Si vous ne désirez pas que des renseignements optionnels ou que votre contenu soient accessibles à tous les internautes, vous ne devez pas les diffuser.

 

Vous devez détenir tous les droits de propriété intellectuelle de même que tous les consentements nécessaires, notamment des personnes apparaissant sur vos photographies ou vidéos, préalablement à la diffusion de tout contenu sur les sites.

 

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est ne peut être tenu responsable de la diffusion des renseignements, photographies, vidéos, récits ou commentaires que vous avez choisi de diffuser sur les sites.

 

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET CONFIDENTIELS RECUEILLIS POUR LA CRÉATION D’UN COMPTE UTILISATEUR

 

Des renseignements personnels et confidentiels vous sont demandés lorsque vous créez un compte utilisateur sur les sites cantonsdelest.com et easterntownships.org aux fins de sa création, de sa gestion et de sa protection. Ces renseignements sont une adresse de courrier électronique valide, un mot de passe, votre adresse et provenance (pays et état ou province, le cas échéant), un numéro de téléphone advenant le cas où nous devions vous informer que vous gagnez un concours auquel vous aurez préalablement participé, un minimum d’un champ d’intérêt touristique parmi une liste de choix. Par ailleurs, votre provenance est nécessaire pour permettre à l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est d’évaluer, à des fins statistiques, le nombre de visiteurs étrangers qui utilisent le site et qui ont un intérêt pour la région. Vous avez l’obligation de maintenir à jour ces renseignements.

 

De ces renseignements recueillis, seulement votre identifiant, votre provenance (pays et état ou province, le cas échéant), et la date de création de votre compte utilisateur seront obligatoirement diffusés à tous les internautes. Les autres renseignements ne seront accessibles qu’à vous et aux membres du personnel de l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est directement impliqués dans la gestion des comptes et des contenus du site. Ces renseignements personnels et confidentiels que vous acceptez de fournir aux sites sont protégés conformément à la Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels et toute autre loi applicable.

 

Si vous transmettez d’autres renseignements lorsque vous communiquez avec l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est à l’égard des sites, notamment lors de signalement concernant le non-respect d’un droit d’auteur ou une atteinte à la vie privée, ils ne seront utilisés que pour répondre à votre demande par les membres du personnel de l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est. Le cas échéant, ces renseignements personnels et confidentiels que vous acceptez de fournir aux sites sont protégés conformément à la Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels et à toute autre loi applicable.

 

AUTRES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS AUTOMATIQUEMENT PAR LES SITES

 

Dès que vous accédez aux sites cantonsdelest.com et easterntownships.org, un échange de renseignements s’effectue automatiquement entre l’ordinateur que vous utilisez, le serveur du site, et les serveurs de AT Internet, une tierce partie chargée de la production des statistiques de fréquentation du site.

 

Les renseignements échangés comprennent:

le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet et votre adresse IP;

le type de navigateur et de système d’exploitation utilisés pour accéder au site;

la date et l’heure de votre accès au site;

les pages du site que vous visitez;

l’adresse du site Web d’où vous provenez.

 

Cet échange de renseignements est nécessaire au bon fonctionnement du site. Les renseignements sont conservés à des fins statistiques, notamment pour comptabiliser le nombre de visiteurs, les pages les plus fréquentées et la technologie utilisée par les internautes. Ils sont également conservés dans des journaux de données pour des raisons de sécurité du site et de production de statistiques de fréquentation du site. Les renseignements contenus dans les journaux de données du site peuvent être communiqués à des tiers en cas de vérifications de sécurité ou d’enquêtes en application de la loi. Ils ne sont utilisés à aucune autre fin.

 

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l’utilisateur du site Web. L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est ne vend ni ne loue vos informations personnelles identifiables à qui que ce soit.

Les renseignements recueillis via les site Web cantonsdelest.com et easterntownships.org avec le consentement de l’utilisateur permettent d’envoyer à l’utilisateur de la documentation imprimée ou électronique, de répondre à ses demandes d’information, d’acheminer une demande de réservation ou d’achat de produit ou de service touristique au fournisseur ou prestataire de services, de l’abonner à des publications ou à l’infolettre de l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est, de l’inscrire sur des listes d’envoi ou de réponse à des sondages. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d’intérêt dans le but de mieux les servir à l’avenir.

 

HÉBERGEMENT DU SITE ET DES CONTENUS

 

L’hébergement des sites cantonsdelest.com et easterntownships.org et de leur contenu est effectué par l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est avec, le cas échéant, l’aide de partenaires.

 

SÉCURITÉ

 

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est utilise des mesures de sécurité, dont des moyens de chiffrement reconnus, afin de garantir en tout temps la confidentialité de votre adresse de courrier électronique, de même que l’intégrité de votre compte d’utilisateur, incluant vos contenus.

 

Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre mot de passe.

 

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est ne peut être tenu responsable d’un usage non autorisé de ceux-ci. Dans l’éventualité où la confidentialité de ces renseignements serait compromise, veuillez prévenir l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est le plus tôt possible afin d’éviter une utilisation frauduleuse de votre compte d’utilisateur. Pour toute information additionnelle à ce sujet, veuillez consulter les Conditions d’utilisation.

 

UTILISATION DE TÉMOINS ( COOKIES )

 

Les sites cantonsdelest.com et easterntownships.org utilisent deux types de fichiers témoins (cookies) : le témoin temporaire et le témoin persistant.

 

Le témoin temporaire est requis en raison des exigences technologiques et de sécurité inhérentes à la navigation sur Internet. Ce fichier est inscrit dans la mémoire vive de votre ordinateur et est automatiquement supprimé quand vous quittez le site. Le témoin temporaire ne contient pas de renseignements permettant de vous identifier.

 

Le témoin persistant est enregistré sur votre disque dur. Ce témoin contient des données permettant de vous reconnaître et d’identifier votre ordinateur. Ces données ne peuvent être lues que par les sites de l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est et par AT Internet, à des fins de production de statistiques de fréquentation du site. Si vous le souhaitez, vous pouvez éliminer vous-même le témoin persistant à l’aide des options de votre navigateur Web. Veuillez cependant noter que certains de ces témoins seront à nouveau créés à la première visite subséquente d’une page du site.

 

SIGNALEMENT À L’ASSOCIATION TOURISTIQUE RÉGIONALE DES CANTONS-DE-L’EST

 

Si vous constatez qu’un contenu diffusé est inapproprié, ne respecte pas les Conditions d’utilisation ou ne respecte pas votre droit d’auteur, veuillez le signaler à l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est en envoyant un message à l’addresse courriel info@atrce.com.

 

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est peut supprimer tout contenu, ayant fait l’objet d’un quelconque signalement.

 

SUPPRESSION D’UN COMPTE UTILISATEUR ET D’UN CONTENU

 

En tout temps, vous pouvez supprimer votre compte en cliquant sur l’option « Supprimer mon compte » disponible dans le profil de votre compte. Vous pouvez de plus supprimer tout contenu que vous avez diffusé sur le site en cliquant sur l’icône de poubelle disponible sous tout contenu dans le profil de votre compte.

 

Toute suppression, qu’elle soit d’un compte ou d’un contenu, est définitive et sans possibilité de récupération. La suppression d’un compte entraîne la suppression des photographies, vidéos, récits et commentaires diffusés par l’utilisateur du compte et, le cas échéant, des éléments qui y sont associés, dont les votes et les commentaires des autres utilisateurs.

 

MODIFICATIONS À LA PRÉSENTE POLITIQUE

 

L’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est se réserve le droit de modifier la présente politique advenant tout changement à l’environnement technologique ou juridique ou tout simplement à cause de toute modification à ce site Web, et ce, en tout temps, à sa seule discrétion et sans avis ou préavis.

En continuant à consulter ces sites après la publication d’une mise à jour, vous consentez à ce que nous utilisions vos renseignements personnels conformément à la politique amendée. Si des changements importants sont apportés à la présente Politique ou à la façon dont l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est utilisera vos informations personnelles identifiables, l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est affichera en évidence ces changements avant leur mise en application.

 

QUESTION OU PRÉOCCUPATION

 

Pour formuler une question ou une préoccupation au sujet de cette politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec le webmestre de l’association touristique régionale des Cantons-de-l’Est, dont voici les coordonnées :

 

Monsieur Dominique Labonté

Tourisme Cantons-de-l’Est

20, rue Don-Bosco Sud,

Sherbrooke (Québec)

Canada J1L 1W4

 

POUR EN SAVOIR DAVANTAGE

 

La Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels vous confère certains droits :

le respect de la confidentialité des renseignements personnels;

l’accès aux documents des organismes publics et à vos renseignements personnels;

la rectification de vos renseignements personnels s’ils se révèlent incomplets, inexacts ou équivoques, ou si leur collecte, leur communication ou leur conservation ne sont pas autorisées par la Loi.

 

Vous pouvez également consulter le site de la Commission d’accès à l’information du Québec.

   
 
 
 

Publicité

Météo de

  • Conditions actuelles

    current-icon

    6 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    5 °C / 17 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 16 °C

  • Jeudi

    week-icon

    13 °C / 24 °C

  • Vendredi

    week-icon

    11 °C / 18 °C

  • Samedi

    week-icon

    2 °C / 20 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    11 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    5 °C / 17 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 18 °C

  • Jeudi

    week-icon

    14 °C / 24 °C

  • Vendredi

    week-icon

    11 °C / 19 °C

  • Samedi

    week-icon

    4 °C / 21 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    9 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    6 °C / 13 °C

  • Mercredi

    week-icon

    9 °C / 16 °C

  • Jeudi

    week-icon

    12 °C / 22 °C

  • Vendredi

    week-icon

    10 °C / 18 °C

  • Samedi

    week-icon

    2 °C / 20 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    7 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    4 °C / 16 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 16 °C

  • Jeudi

    week-icon

    12 °C / 23 °C

  • Vendredi

    week-icon

    10 °C / 19 °C

  • Samedi

    week-icon

    3 °C / 20 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    11 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    5 °C / 16 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 17 °C

  • Jeudi

    week-icon

    15 °C / 24 °C

  • Vendredi

    week-icon

    11 °C / 19 °C

  • Samedi

    week-icon

    4 °C / 22 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    5 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    2 °C / 13 °C

  • Mercredi

    week-icon

    8 °C / 13 °C

  • Jeudi

    week-icon

    11 °C / 21 °C

  • Vendredi

    week-icon

    8 °C / 18 °C

  • Samedi

    week-icon

    1 °C / 18 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    5 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    5 °C / 15 °C

  • Mercredi

    week-icon

    9 °C / 16 °C

  • Jeudi

    week-icon

    12 °C / 23 °C

  • Vendredi

    week-icon

    10 °C / 18 °C

  • Samedi

    week-icon

    3 °C / 21 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    8 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    6 °C / 16 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 16 °C

  • Jeudi

    week-icon

    13 °C / 24 °C

  • Vendredi

    week-icon

    11 °C / 19 °C

  • Samedi

    week-icon

    3 °C / 21 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    12 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    7 °C / 16 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 18 °C

  • Jeudi

    week-icon

    13 °C / 24 °C

  • Vendredi

    week-icon

    11 °C / 18 °C

  • Samedi

    week-icon

    3 °C / 21 °C

  • Conditions actuelles

    current-icon

    8 °C

  • Aujourd'hui

    week-icon

    5 °C / 16 °C

  • Mercredi

    week-icon

    10 °C / 16 °C

  • Jeudi

    week-icon

    13 °C / 23 °C

  • Vendredi

    week-icon

    11 °C / 18 °C

  • Samedi

    week-icon

    2 °C / 20 °C

Trouvez-nous sur

Nos partenaires officiels


Tous droits réservés. © Tourisme Cantons-de-l'Est 2005, (Québec, Canada)